В руке догорает окурок...

В руке догорает окурок
Я пьян и влюблен. Беда!
Как жизнь, эта старая дура
Меня научила страдать?

Как души от края до края
Истлели, рассеяли прах?
Не вижу, не слышу, не знаю,
Лишь пепел унял на руках...

Как странно касаться живого
Когда на душе пустота.
Так тлей же, окурок! Ни слова
Уже не коснется листа

Теперь ли мне думать о прошлом?
Страдать, раз мне мало любви.
О грязном, развратном и пошлом
Не проще ли просто забыть?

Не проще! Я вытряхну пепел,
Забуду твой облик и взгляд.
И звёзды здесь каждому светят,
Но мне почему-то одна...


Рецензии