О благоговейном отношении к Божественной Литургии

    Посвящено  освящению  возрождённого
Константино-Еленинского  храма  в  г. Верее
 Митрополитом  Крутицким  и  Коломенским 
       Ювеналием  9 июля  2017 года
 

      Божий  храм,  святое  это  место,
      Замирает  с  Господом  душа...
      Здесь  тепло  и  никогда  не  тесно,
      Здесь  сияют  светом  образА.

      Ладан  дышит  и  текут  струёю
      По  иконам  слёзы  чистоты...
      Оттого так  радостно с Тобою,
      Потому  что  в  нашем  сердце  -  Ты...

      В  каждом  звуке, возгласе, движенье
      Сам Господь, Он  рядом, Он  везде...
      И  царит  в  Псалмах  Благоволенье,
      И  Любовь  снисходит  по  земле...

      И  свечей  задумчивые  блики
      Разлились  по  храму  как  река,
      Заслоняя  сУетные  крики,
      Щёлкающих  вспышек  берега...

      Не  посмей  своим  звонком  нарушить
      Благодать, сошедшую  с  небес,
      И  пустым  присутствием  разрушить
      Чистоту  сияющих  сердец.

      Да  храни  нас, Господи, во  веки,
      Защити от  пагубного  зла,
      Попуская  в  XXI  веке
      Очень  непростые  времена.


      Божий  храм,  святое  это  место,
      Замирает  с  Господом  душа...
      Здесь  тепло  и  никогда  не  тесно,
      Здесь  сияют  светом  образА!..


             ____________________         
               
          17 июля 2017 года, Верея
     Прп. Андрея  Рублёва, иконописца.          
   Святых  Царственных  Страстотерпцев,
    Свт. Андрея, архиеп. Критского.
      ОбрЕтение  мощей  прп. Евфимия,
           Суздальского  чудотворца.

   P.S. После написания стихотворения,
                зазвонили  колокола
       Константино-Еленинского храма...    


Рецензии