Озябшая душа

Уходит день… 
 Уходит не спеша
Озябшая душа
 В покров ночной,
 Как тень.

Устав от холода людей,
Озябшая душа -
Молчит.
И ты,  страдая и греша,
Её согрей.

Согрей скорей,
Дыханье затаив,
Любовью-
 как рождённый  стих-
Согрей своей.

Не зная
Солнца и тепла,
Замёрзнет  тот  росток…
Душе подарена  весна-
Когда  рождён цветок.

Согрей скорей,
Дыханье затаив,
Любовью-
 как рождённый  стих-
Согрей своей.


Воскреснет день.
Растает снег.

И, облаком дыша,

Войдёт в тебя

Прекрасный свет,

Озябшая душа.
 
27  ноября 2017


.


Рецензии