Не спеши

Ускользает памяти струя
В бездну прошлых встреч и расставаний.
И бежит поспешно колея
От дождей и ветра завываний.

От ноябрьских первых холодов,
От прощаний, брошенных вдогонку...
И петляет цепочка следов,
Обогнув зигзагами воронку.

Не спеши, умерь свой быстрый бег,
Не бросай слов обвиненья всуе...
Видишь, я как тайный оберег,
Профиль твой по памяти рисую...

Я тебе простила сто грехов,
Ведь сама я тоже не святая...
Первые снежинки с облаков
Падают в ладони, тихо тая.


Рецензии