Грани богатства

Богата ты не только братством
Народов мать родная – Русь!
Все перечесть твои богатства
Я, не берусь.

Ещё вчера и хлябь, и сырость
Округу превращали в грязь;
А за ночь все преобразилось,
Став снежно-белым … Веселясь

Гляжу, как люди виновато
Кладут свой след на белизну,
Боясь нарушить снежность ваты
И ощущений новизну.

А снег, торжественно снижаясь,
Ложится ласковым крылом,
Всё белой шубой укрывая –
Село и поле за селом.

Сверкает даль, как видно глазом,
Границы нет красе,  добру …
Лопатой чищу от алмазов
Дорожки рано поутру.

Пью воздух, звонкий чистотою,
Воды кристальной звону рад.
Каких сокровищ это стоит?!
Кто так ещё, как я, богат?!

Букетом ярких впечатлений
Я, лишь проснусь, богат уже.
И нету зависти и тени
В моей счастливейшей душе

К тем, кто от взоров укрывая,
Брильянтов гору под замком
От сейфа глаз не отрывает, -
С какой красою он знаком?

Алмаз коль ювелир огрАнит, -
Глаза порадует брильянт.
Но нет щедрей природы граней –
Они всем радости дарЯт.


Рецензии