Нашей выпускнице

Как быстро растут дети и как важно их вовремя отпустить...

Вчера еще пушистый птенчик,
Сегодня лебедь - без прикрас!
Расправишь гордо плечи-крылья,
Лети, родная, в добрый час!

Моя малышка, как же быстро
Проходят и сгорают дни,
Но для тебя, моя родная,
Все лишь в начале - впереди.

И сердце сжалось от волненья,
Но буду улыбаться я,
Не будем омрачать мгновенье,
Всё в этот день лишь для тебя!

Богиня! Юности богиня!
Прекрасна, как сама весна.
Пускай сегодня и от ныне
Тебе благоволит судьба.

Как рано хочешь ты свободы,
Вспорхнуть, ворваться в эту жизнь,
Запомни - дома есть оплоты.
И сердца голоса держись!

И я молюсь Богам Вселенной,
Чтоб крылья не сломала ты.
Лети, живи, будь духом смелой.
Мечтай - пусть сбудутся мечты!

Влюбляйся, жизнь пуста без чувства,
Храни друзей, прощай врагов.
Мир открывай, живи со вкусом,
Не забывай родных лишь берегов.

Все в этом мире быстротечно,
Поэтому слова мои храни:
"Мой ангел, пусть с тобою будет вечно
Благословение родительской любви!"


Рецензии
Замечательное стихотворение-наставление
вступающей во взрослую жизнь.

P.S.
Проходят и сгораюТ дни
ПоЭтому слова мои храни

Очень полезно возвращаться к стихам
и редактировать. Это нормально для любого поэта.

Успехов!

Владимир Шлюзов   12.02.2018 19:12     Заявить о нарушении
Владимир, приятно, что Вам понравилось!

P.S. В который раз благодарю за коррекцию. Совершенно с Вами согласна, нужно периодически перечитывать и вносить правки!

С теплом, Марина

Марина Сергейчук   12.02.2018 22:33   Заявить о нарушении