Гостья

Говорлива, белобока,
Залетела в сад сорока.
Притащила на хвосте
Ворох слухов, новостей.
Рассказала, где была,
Целый короб наврала.

На заборе посидела,
Воровато поглядела
И слетела прямо к миске:
Вдруг не съела кашу киска?
Осмелела и – к крылечку:
Не блестит ли там колечко?

Нет колечка, в миске – пусто,
А нахальный рыжий  кот,
Там,  где  роза  вьётся  густо,
По-пластунски  к  ней  ползёт!

От  испуга  белобока
Затрещала во всю мочь.
Кот  подпрыгнул – боком, боком –
И  бежать  пустился  прочь!

А  сорока  небылицу
По  деревне понесла.
Что  кота  побила  птица,
Скоро  знало полсела!


Рецензии
Очень хорошо!

Сороки красивые и весьма осторожные птицы. Коту ничего не светит...

Тамара Залесская   28.11.2017 11:15     Заявить о нарушении
Тамара Георгиевна, огромное вам спасибо за внимание и прочтение!
Особенно – за толковые подсказки.
С уважением: Светлана.

Светлана Быкова   02.12.2017 16:42   Заявить о нарушении