Я всем святым зажгу сегодня свечи...

Я, всем святым   зажгу сегодня свечи!
И  вспомню  все мирские их дела…
И  Иоанна, славного  Предтечи:
Что  женщина  за правду  извела.

Петра  я  вспомню  и конечно Павла:
Один был слаб, другой - кремень душой…
Их, всех  Господь  на истину наставил
И  наделил  своею теплотой!

Я  вспомню Софью… и дочурок скромных:
И  Веру! и Надежду! и Любовь!
Как  претерпели пыток  те, огромных…
Как  проливалась  праведная кровь.

Любовь  примкнули  к колесу большому
И  выбивали  палками ответ?...
И превратили в месиво  сплошное…
А  было ей  всего-то…   девять лет.

А  Веру  и Надежду….на решётку
Та, что пылала  краснотой своей…
И  жгли  смолой… - их, век  такой короткий…
И  приняли  все муки  от зверей…

И  силой мать, смотреть на эти пытки…
Лишь, умоляла  милых дочерей:
-Ещё, немного дети …. - потерпите…
Ещё, чуть-чуть… до Господа…дверей…

А  после  пыток -  главы отделили:
У  Веры… у  Надежды… у  Любви…
Их  Софья-мать  сама  похоронила…
И  умерла   на девичьей кровИ…

Я  вспомню  всех, я преклоню  колени…
Я  помолюсь  за каждого из Вас!
Найду слова я для таких молений,
Которыми  не помянули  Вас!

Я  всем  святым  зажгу сегодня свечи…
И  вспомню  все мирские  их дела…
Пускай, от слёз  подрагивают  плечи…
И  жизнь, как будто с ними...  умерла…
 
 
;
;


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий. Из какой боли душевной родились стихи...
С поклоном к Вам

Надежда Рыбина   01.08.2023 21:31     Заявить о нарушении
Редко пишу на религиозную тему... а тут узнал, что девочки были совсем дети и... поразило!
Спасибо! с уважением Надежда!

Старина Димитрий   02.08.2023 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.