В капищах крон...

В капищах крон притаились вновь тени,
Каторгой кажется даже покой,
Кусты рябины точно олени
Ветки-рога окунают в огонь.

Красные ягоды вспыхнут как раны
Под кнутовищем шального дождя,
В капищах крон золотые титаны
На неземных языках говорят.

Ветер трухлявой своей колотушкой
Горестно лупит в окна-стволы,
В церквушках сосен немая кукушка
У образочков древесных молчит.

Страх все сжимает неверное сердце,
Хочется плакать но слезы не те,
В листьях истлевших осень младенцем
Тихо всплакнет в ледяной тесноте.

Под коростой первобытного неба
Новые сны наполняют судьбу,
Лошадь-тоска на проталинках света
Тянет под гору кривую арбу...

В капищах крон притаились святые,
Скучно в раю им без осени жить,
Знают они что всех святость настигнет
Если сумеют понять и простить...


Рецензии
Аленушка, привет,шикарная образность стиха и потрясающий вывод.
Спасибо,с теплом,Саша

Александр Рютин   28.11.2017 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо Сашенька

Ты прав без вывода никакая образность не спасет
с теплышком

Сара Рубинштейн   28.11.2017 02:15   Заявить о нарушении