Слепая любовь

Помню, что лето было.
Ломали под мясо куст...
Было тепло, но знобило
От прилива забытых чувств.

А потом была ночь, но прощаясь,
Он не расстался с тобой.
Гнала ты его, удивляясь,
Что он не ушел домой...

Шло время, любовь его крепла,
Но дрова бросая нетвердой рукой,
Получил от костра лишь горсть пепла,
А тепло получал другой.

И, живя в любовном угаре,
Даже мыслить не мог о подвохе,
Он, в семье получая удары,
Все стремился к своей пройдохе

И терпел, как это ни больно,
Но все ж отстал, от ударов устав,
Потому что она была птицею вольной,
А он таскал за собою состав.

            июль 1987 г.


Рецензии