Издержки Жизни

И бить по нервам, своим, по шатким, впуская близость последней пули,
ложась на взраненность узором гладким виска простреленного в упор.
Не целясь - выструнить себя под жертву, не слыша - вышептать сплошной укор,
я миру пасынок, я миру меркну, дойдя до края, где не согнули,
А просто вымели из жизни сладким и близким голосом твоим. Как мор.
Издержки Жизни -- назвать остатки моих продрогших, до льдинок, пор.

Схожу на Небо, спрошу как было. Как Богом было дано с тобой, --
Мерцать в межвременьи, ждать чтоб остыло, или дышать - за - пустотой?
 
Ложусь простреленной душой на скатерть. Ты не Любовь, и ты не Матерь,
Схожу на Небо, спрошу как было, и почему же мне - не хватило?

      27.11.2017


Рецензии