Три словца к тому ж ещё и акро

Кровь запеклась на рубище заката.
Ошмётки дня, ещё пытались корчить из себя дерюгу
Но, не бывает жизни по второму кругу.
Кто умирал, тот знает про эвакуатор,
Утягивающий хлам за окоём.
Раз перспектива смерти существует, вообще, в природе,
Следить за увяданием звезды, занятно на восходе

Задув свечу, у жизни взятую в наём.
Ожёг глазам – не властно зренье очевидца,
Лицом к лицу, хвале внимая – лица не увидать.
О, логово души! Дай неизбежность кругом обежать, 
Ту неминуемость, которая всё сниться;
А по утру, когда слабеет совершенство сна,
Являться сызнова в сознанье, для большего окраса размышленья

Словами, как ангелами в обстоятельства рожденья,
Терзая зреньем жизни паруса.
Речь обо мне, пока я прохожу сквозь сито;
Общительность моя, по вертикали три словца исторгла.
Фотограф постарался спрятать всхлип восторга…
А, мне ль судить, что мы с общительностью квиты?  (2009г.)


Рецензии