Негаснущий исток

Романс

Я оборву струну жестокого романса,
Пусть дева не умрёт, и не пробьёт злой рок,
Пусть клавесин поёт в безмолвном ритме танца,
Пусть светится в глазах негаснущий исток.

О, если б ты могла мне искренне поверить:
На плаху - головой и в омут - за тебя!
Мою любовь ничем на свете не измерить!
Я плачу и молюсь, одну тебя любя.

Ковром к твоим ногам стелю луга, долины;
Перины облаков собью, чтоб мягче спать,
Ни с чем твои уста и очи не сравнимы!
Хочу тобою жить и о тебе мечтать.

Тебе я подарю рассветы и закаты,
И возведу тебя на пьедестал любви.
Не нужно мне другой, в душе моей одна ты,
И в этом я готов поклясться на крови!

Мне руку протяни, поверь мне, ангел светлый.
В твоих глазах тону, увы, спасенья нет.
Прошу лишь только дать мне добрый знак ответный,
Не мил мне без тебя весь этот белый свет.

В ромашковых лугах заблудимся с тобою,
Мне о любви шепнёт последний лепесток!
Я так хочу, чтоб ты вдруг вспыхнула  любовью,
И заблестел в глазах негаснущий исток.

27 ноября 2017 года.


Рецензии