Зимняя рыбалка

Мой лёд особый, не холодный –
над ним из неба зонт раскрыт,
под ним приятен лов подлёдный:
клюёт дельфин, кальмар и кит.
Там плавниками шевелит
косяк плотвы – костлявый, плотный.

Там пашет чёрные пучины
торпедой атомной тунец,
встревожен тенью исполина –
кошмара озера Лох-Несс
над самым дном, где свой конец
нашли чужие субмарины.

Там электрического ската
горят сигнальные огни.
Там сквозь бойницы батискафа
глядит Кусто, не видя ни
черта, и пляшут перед ним
навага, мойва и треска там.

А мой крючок с наживкой вместе
ничтожной запятой повис
над тварями, как будто весть им,
призыв уйти в глубины, вниз
и наблюдать со дна, как диск
земной плывёт и лункой светит.
__________________________________________________________
Впервые опубликовано в журнале «Зинзивер» № 3(59) 2014 г.


Рецензии
Добрый день.
Приятно читать, с юмором!
Всего хорошего, удачи Вам!

Виктор Рашитов   07.11.2021 23:47     Заявить о нарушении