Прозрачная метла

Струй дождевых
прозрачная метла
всю ночь мела,
в сердцах, по тротуарам.
Раскладывала лужи-зеркала,
дорогу преграждая
мокрым парам.
Шальное небо
в клочьях рваных туч
под утро отразилось
в тех осколках.
А воздух  от озона –
чист, летуч!
Восторг в душе мелодией
иль всполохом
возник внезапно.
Ласковые трели
природных самоучек –
менестрелей звучали,
крепли,  уходили в выси
и гнали прочь
ночных туманов мысли.

Июнь 1991 г.


Рецензии