Мольба о молодости

Господь, у бездны на краю
Верни мне молодость мою.
Лишь Ты один Всесильный властен
Возделать то, о чём молю.
Пусть планы жизни и судьбы
Тобою определены,
Но их мне тайны не известны,
А дни надеждами полны.
Мне молодость моя верна,
Подруга чуткая она.
Она подскажет в трудный час
Как сделала ещё б не раз.
Чего б не делала совсем,
Но это строки прочих тем.
Пускай не станет красоты,
Которой юным даришь Ты,
Верни событья и мгновенья,
Хотя б на час, для утишенья,
Для проясненья чудных тайн...
Вернуться в молодость - соблазн.
Господь, у бездны на краю,
Тебе, надежду отдаю.
До срока пусть поёт, хранится
В руках Твоих, как рая птица.


Рецензии