Дико, когда строители пирамид говорят

Дико, когда «строители пирамид» говорят
обманутым о единстве и  справедливости?

 
Полыхала жизнь кострами
И баюкала водой.
Раньше сердцем бы я странник,
А сейчас, одной душой.

Мерил дали я ногами
И вращалася земля,
А сейчас, души глазами,
Путь, что пройден, вижу я.

Мне б назад не возвращаться,
Здесь, где будущего нет!
Снова хамству удивляться,
И о прошлом слушать бред.

Здесь другое ныне время,
Жадность хает путь отцов!
Подлость сеет своё семя
Беспредела всех «творцов».

Ожиревшая  «культура»
О дворцах своих поёт.
Заблудилась совесть-дура,
Наплевав на свой народ.

Мысли в прошлое стремятся,
Чтоб не лезть по головам…
И над разумом смеяться,
Поклоняяся деньгам…

Там товарищи былые
И как дом была страна!
Жизнь надежд, мечты живые,
Справедливость! Не с гавна!

Здесь рабы уж появились,
Всех обманутых не счесть!
И понятия сместились,
Чтоб по судьбам в «рай»  залезть!
       -------------
Ценя себя  в  миллионы, а народ в копейку!


Рецензии