поговорили

В полночь пришла ко мне поздняя Осень,
боты в прихожей и шаль свою сбросив,
плюхнулась с шумной одышкой за столик:
- «Выпить бы нам с тобой, милая, что ли?»

Дальше она о себе толковала,
речь откровений таила немало:-
"Да, увлеклась соблазнительным Ветром,
чувством делилась и золотом щедро…
Только повеса смотался сегодня,
нет его рядом, и слухи доходят,
есть у него теперь альтернатива - 
я же грустна и сейчас некрасива,
рыжие косы совсем поседели,
очи от слёз приоткрытые еле…"

Осень про схожесть еще говорила: -
«Люди исправить природу не в силах.
Так и природа не в силе собою
вспыхнув, зажечь человека любовью…"

Диву давалась я, слушая Осень.
Знала, ответ мой не нужен ей вовсе.
Выпили горькой, поплакали тоже –
чувства у нас и желанья похожи.


Рецензии
Танюш, строки очень тонко передали настроение твоей ЛГ!
И глубокие переживания, и разочарования, и надежды...
Очень трогательно и жизненно!
С сердечным теплом,

Елена Тамарич   11.12.2018 15:09     Заявить о нарушении
Как ты хорошо меня понимаешь, спасибо, Леночка.
Обнимаю тебя,

Татьяна Башкирцева   11.12.2018 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.