Напутствие

Я уплываю – корабль обветшалый.
Путь твой свободен, широк горизонт.
Мне же до срока останется малость:
Днище пробито и кренится борт.

Парус порвался и мачты упали,
Сникли канаты и реи сломались.
Ветры лихие немало трепали,
Воды качали и в бездну бросали.

Многое видел мой бриг на веку:
В далях мечта миражом вырастала.
Бури ворчали, а в штиль на боку
Радость, дельфином резвясь, проплывала...

Всякое помнит кораблик мой хлипкий.
В прошлом оставлю находки и сор,
Слёзы и счастье, угрозы, улыбки.
Выброшу всё, без сомнений, за борт.

Скоро приблизится гавань родная.
В стену причала бортом упираясь         
Буду стареть, постепенно сжираем
Ржавчиной бурой воспоминаний.

Ты же плыви, мой собрат молодой!
Бурное море не сладит с тобой.
Выбрав свой путь – не сломись, не сверни.
Ставь паруса, в них удачу лови.

5 мая 1997г.
Фестиваль авторской песни, г.Нарва


Рецензии