Труднее ни о чем не думать...

Труднее ни о чем не думать,
Чем о каком-нибудь предмете
Конкретном - вот, к примеру, дверь,
О ней помыслил и вошел,
Пусть даже и не дверь она.

А тут, чтоб что-нибудь да вышло,
Решаешь сложную задачу -
Куда войти и что открыть,
И тем не менее выходит,
Что не выходит ничего.

Чем дольше думаешь об этом,
Тем лучше понимаешь, что
Войти куда-нибудь нельзя
Без объяснения причины,

И надо силу применять,
В уме придерживаясь плана -
В какую сторону движенье
Начать и где остановиться.

То есть назвать окно окном,
Дверь дверью и стеною стену,
И больше никогда не путать,
И в полночь сквозь не проходить.


Рецензии