Про Василису - вопросы маме

Осень, вечер слетел на улицу,
Зажигая фонарь у подъезда.
Я сегодня — большая умница
В лужи «по уши» не полезла.

Посижу, помечтаю, на лавочке,
Да засыплю вопросами маму:
Почему дождик в тучке кончается?
Кто на свете ленивый самый?

Как вот птички летая, не падают?
Где макушка у синего неба?
Где и как начинается радуга?
Где есть то, где никто еще не был?

Почему же вода всегда мокрая?
Почему мне не всё разрешают?
Почему все жирафы высокие?
Как им шея спать не мешает?

Почему мех пушистый у лиса?
Кто дал осени яркие краски?
Почему меня звать Василиса?
Знаю! Я, потому что из Сказки!






P.S.: Обещала коллеге по работе сочинить стихи про её дочку... Вот, созрела!))


Рецензии
Здравствуй, Танечка!
Прекрасное, лёгкое, настоящее детское стихотворение!
Думаю, что и мама и девочка довольны!
С улыбкой)))

Шведова Наталья Анатольевна   27.11.2017 16:39     Заявить о нарушении
Попробовала ненадолго погрузиться в детство, представила что именно бы я спросила и вопросы посыпались сами собой...)))

Мама уже поблагодарила.)

Таня Зачёсова   27.11.2017 17:55   Заявить о нарушении