Сердце

Сердце, этот маленький комочек,
Всё вмещает, может напугать –
Среди дня сиянья, в дебрях ночи
Вдруг умолкнуть, биться перестать.

Всё проходит в жизни через сердце.
В сердце радость, в нём же страх и боль.
В сердце свет любви и это -  дверца
В беспредельность, в вечность и в юдоль.

В сердце чистом помыслы красивы,
Радуги мерцанья водопад.
Мужественны  мысли, не спесивы.
Вверх, вперёд ведут. Но не назад...

Видеть Божий мир глазами сердца.
Слышать сердцем музыку и гром.
Верить в счастья светлые озерца.
Помнить сердцем старый отчий дом.

Сердце – тайное святилище для мира.
Сердце чутко чувствует беду.
Болью сердца вырастают крылья
И спасают на коварном льду.

Сердце свет, во тьме который светит.
Сердце – чистый храм в тебе самом.
Только сердце нам на всё ответит.
Жить попробуй сердцем – не умом.

1995


Рецензии