Без ветрил

                Ты, покинув меня, убегаешь
                В настоящую, бурную жизнь,
                А меня без ветрил оставляешь –
                За что хочешь, за то и держись...
                (Л.М.)               

Всё трудней одиночество, горше.
Тяжелеет на взмахе весло.
Лодка жизни без кормчего в волнах -
Вновь на рифы её понесло...

И вскипают бурунные гривы.
Берег медленно тает вдали.
Злые ветры уже не игривы,
Свирепеют, яреют валы.

Я плыву к островам безымянным
Сквозь  сиреневый зыбкий туман.
И просторы влекут несказанно,
Одиночество, ты – Океан.

Что меня ожидает в пучинах,
В изумрудных и чёрных волнах?
Вырастают мечты на руинах,
Покидает заждавшийся страх

1998


Рецензии