Скажи... как... почему... из века в век...

Скажи,вот почему,переходя из века в век
Живем,а где живем и как жить,мы не знаем.
Себя же обобщаем в одно слово - ЧЕЛОВЕК,
А что мы...кто мы...до конца не понимаем.

Не может ни одна наука выявить и доказать
То,что и есть мы...то,что в теле невесомо...
И любой жизни будет мало,чтоб себя познать
Мы гости там,где мы ведем себя,как дома...
 
Обозначаем себя полом,облачаясь в тело,
Забыв о том,что мы не то,что внешне,а душа!
Среди других тел чувствуем себя осиротело,
Когда душе от одиночества нечем дышать.

И почему век человеческий так кОроток,
И кажется мгновением,уходя в забвение?
Душа же чувствует себя настолько молодо,
Что не имеет время для нее значение...

Скажи,как в том,что называем мы душой...
Невидимой,но слишком ощутимой,необъятной
Раскрываемся и наполняем душою другой,
От чего бывает бесконечно больно и приятно.


Рецензии