Была весна, цвели сады

Мне так хотелось быть моложе
И о любви стихи писать,
Идут года и думы тоже,
 О прошлом надо рассказать.

Как на околице села
У старой липы мы встречались,
О, как кружилась голова,
Волнуясь, нежно целовались.

Была весна. Цвели сады,
Сирень везде благоухала,
Зимы исчезли все следы,
А лета близилось начало.

Там, за полями ближний лес,
Луга за лесом, нас зовут,
И тишина стоит окрест,
Они наверное нас ждут.

Нас на лугу встречают травы,
И конь стреноженный пасётся,
Взглянул на небо. Боже правый,
Лишь сказкой это обернётся.

Мне показалось в небосвод
Я окунулся голубой
И птиц и тучек хоровод
Всё это было подо-мной

И конь,и травы будто в сказке,
Цветочков полевых панно
Я заглянул любимой в глазки
Гляжу я в них давным давно

28.11.17


Рецензии
Всё было будто бы вчера,
Но миновало много лет.
Прошли - промчались вечера,
Воспоминаний милых след.

Катрен " нас на лугу встречают травы" слабенький- тяжеловат и плохо рифмуется. Недоработочка.
Пасется и приснится- как такое можно рифмовать? Плохо, ставлю Вам троечку, а если исправите, будет 5.

Марина Рошанская   30.12.2017 04:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.