Вы когда-нибудь слышали песни

Вы когда-нибудь слышали песни,
Песни древние как океан,
Этих серых гребней напевы –
Память старых заживших уж ран.

Песни тех, кто не жаждет рассвета,
Тех, кто, смерти совсем не страшась,
В бой идёт, и рыча, и смеясь,
И лишь славу в мечтаньях лелея.

Они жаждут наживы и злата,
Но не молят о них небеса,
Они с дикой звериной отвагой
Отвоюют себе все сполна.

Вы когда-нибудь слышали песни,
Песни сильных и диких штормов,
Песни смелых лихих моряков -
Не страшны им ни скалы, ни мели.


Рецензии