Зима, что дерзкий печенег...

Зима, что дерзкий печенег,
С улыбкой барракуды
Спешит, свершая свой набег,
Одаривать простудой.

Внезапной тучей острых стрел -
Снежинок колким роем
Покроет город, словно мел,
Холодным белым слоем.

Под лавкой тощий рыжий пес
Дрожит, поводит носом:
Какой шайтан ее принес? -
Ко мне немым вопросом.

И пусть простуды я боюсь,
Ловлю снежинки в горсти.
- Заключим дружеский союз? -
Кричу незваной гостье.

Ноябрь 2017


Рецензии