В последний день успеешь ли собрать?

В последний день успеешь ли собрать,
Плоды святые Господу отдать?
В руках твоих опавшая листва,
И без плодов ,напрасно жизнь прошла....

Трудились братья над своей душой,
Молились сестры, забывая сон.
В руках твоих опавшая листва,
А где плоды? Что сделал для Христа.

Нам жизнь давала время ,благодать.
Экзамен жизни надо нам сдавать,
Ошибки ты исправить не хотел,
В последний день ? Но поздно друг поверь!

В руках твоих засохшая листва.
Как мало в жизни ты собрал плода.
Обиды,непрощения ,вражда,
Любить людей - экзамен ты не сдал.
Жил для себя на троне сердца Я,
Не слышал слов Спасителя Христа.

В последний день успеешь ли собрать?
Плоды святые Господу отдать?
Долготерпенье,кротость и любовь?
Иль сыпал ты на раны ближним соль?

Возгрей сегодня  первую любовь,
Отвергни все ,что возлюбила плоть.
Склонись душа в раскаяньЕ рыдай.
Живи в любви,надейся,верь ,прощай.


Рецензии