Последний день

Печальная Осень уходит...
И в этот особенный день
Она по привычке наводит
Лиловую тень на плетень.

И с ветки в саду торопливо
Срывает засохший листок,
Где ворон пророчит сварливо,
Что каждый в душе одинок.

А Осень дрожит и не смеет
Шагнуть за сквозной окаем,
И  вряд ли поведать сумеет,
О чем мы шептались вдвоем...

Художник-сюрреалист Кристиан Шлое


Рецензии