Жаль, мамины руки не вечные...

Одной пуповиной повязаны,
прошли до рождения путь,
по нраву – заведомо разные,
по крови – единая суть.

Делили и страх, и опасности
во время полёта свинца,
военной судьбины превратности,
ступая по следу отца.

Приспела пора... утром Полюшка
дитём разрешилась в пути,
дочурка явилась на волюшке
с напутствием мамы – лети!

Взмахнула крылами... свободная,
без страха и без тормозов,
чем дальше от мамы, тем более
рядилось в подруженьку зло.

Терялся в миру голос маменьки –
он слишком застенчивый был,
а норов у дочки не слабенький –
отцова горячность и пыл.

Сжигала по глупости крылышки,
а мама – ни слова в упрёк,
ребёнок давно уже выросший,
сам должен усвоить урок.

Любовью ожоги залечены,
болят лишь порою рубцы.
Жаль, мамины руки не вечные...
Жаль, дети частенько глупцы...


Рецензии
Ужасно жаль!

Рада, что набрела на Вашу страницу чутких и умных стихов. Спасибо Вам!
С уважением,

Татьяна Айххорн   28.01.2018 12:00     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Татьяна, что Вы читали мои строки-размышления!
Спасибо за добрые слова! Успехов и удачи Вам в жизни!
С уважением,

Вита Осенняя   28.01.2018 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.