Нет новизны...

 
Зачем ещё писать о чём-то?
Ещё о чём-то говорить?
Ведь все закаты и рассветы
Описаны. К чему вторить?

Те, кто до нас плели сонет,
Балладу, оду, стих ли,
Давно оставили сей свет.
И голоса их стихли.

Нет новизны. Всё - повторение.
Одно и тоже. Вновь и вновь.
Но! Чудо каждое рождение.
И чудо – каждая любовь.

Вот потому стихи слетают,
Как птичьи стаи, без числа.
Слетают, тают, пропадают –
И вновь являются сюда.

Оттуда, из заветной дали,
Где сокровенны и мудры,
Витали, долго часа ждали –
Нужды в себе, своей поры...

Прекрасен круг. Он без начала,
Лишь середина, без конца.
Он величает и венчает
Людские с вечностью сердца.

1995


Рецензии