Сон, словно явь

(delirium tremens)
Бутылка водки и стакан,               
Черти скачут тут и  там.               
Бежит рыжий таракан,               
И колотит по мозгам.               
   С потолка свисает бес,               
   Лапку протянул к стакану.               
   Я туда за ним полез,               
   Навернулся больно с пьяну.         
На карниз вскочила белка,             
Страшная, корявая.               
А в мозгах визжит сопелка,         
Шумно кучерявая.
    Всё смешалось в голове,               
    Черти скачут, веселятся.               
    В этом пьяном колдовстве               
    Белочки бегут, роятся.               
И delirium – безумство,               
Помрачение ума,               
Это пьяное кощунство,               
Завладело мной сполна.               
    Но сказала белка строго:
    «Что ж наделал ты дружок?
    Дураков на свете много,
    Зачем пил на посошок?
Где была твоя смекалка?
Ты в годах, и внуки есть,
Вон жена стоит со скалкой…
Уронил свою ты честь.
      Прекрати пить эту гадость,
      И на чай переходи.
      Заживёшь в свою ты радость,
      К водке впредь не подходи!»
Но вскочил чертёнок лихо,
Закружил, хвостом вертя,
Вдруг подкрался к белке тихо,
В ухо двинул ей шутя.
      Завертелся кавардак,
      Белка борется с чертями.
      Полный в голове бардак!
      Мысли поползли частями.
Я очнулся весь в поту,
Надо же тому присниться.
Шёрстку потрепал коту,
Впредь такому не случится.


Рецензии