Мне страшно, останься

Мне страшно, останься.

Голоса в моей голове не дают покоя который день. Я давно свыкся с присутствием смерти подле меня, с тем, что рядом находятся тени. Я устал их бояться. Спаси меня от их объятий.

Я не могу сомкнуть глаза ночью, ведь они — фантомные боли внутри моего запястья. Они разрывают мои вены, артерии, нарушают личное пространство.

Помоги мне, останься.

Я слишком долго нахожусь в одиночестве. L'amour & la mort — так тесно переплетаются. Я на грани любви и смерти. Такое часто случается, господа товарищи, когда подаешься в бегствие.
Но куда бы ты не бежал, ты везде носишь внутри себя пламя, собственных демонов, что съедают грудную клетку.

Я сел сегодня не на свою трамвайную ветку и вышел на пустыре. Я разбил телефон, он еле включается. Я бы отдал любые миллионы ярды, лишь бы не слышать их голоса в левой области полушария.

Останься.

Пожалуйста, останься.

Пусть другие уходят в дорогу дальнюю, садятся на автобусы, метро, вокзалы,
А ты останься.

Мне страшно, мой друг. Пойми мои мысли, чувства по взгляду.
Пустому моему, прозрачному взгляду
В пропасть.

Прочти мне Мюссо или Бродского, кого больше любишь? Может Роя, Ахматову, Гёте. Только останься.

Мне осталось недолго. Я болен.
Смертельно болен несчастьем.

В жизни случаются такие страдания, от которых нельзя излечиться иначе, кроме как выстрелить в голову.

Ты уходишь, я слышу, как ты отдаляешься.

о с т а н ь с я.
16 19 20 2 15 30 33.


Рецензии