напоследок уже

я её не звала, или, может, забыла,
или тишь надоела, и всякому – рад –
графоманская осень ко мне заходила,
патетично крича – листопад! листопад!

заглушала прерывистый шелест газеты,
старых ходиков хруст,  лифта гулкий накат.    
я достала портвейн, не осиленный с  летом,
повторяя смешно  – листопад, листопад.

и надрывно тяжелые листья летели
в окна, двери, в распахнутый на зиму сад.
перезрелым портвейном,  хурмой недозрелой
мне навязло в зубах – листопад, листопад.

опадало, кружило, болело, горело...
до утра распрощались – не в лад, невпопад.
и в пустой голове  отзвенело рефреном
напоследок уже – листопад.
листопад.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Тонко переданы приметы осени и осеннего настроения. С пожеланием новых небесных озарений,

Валерий Латынин   28.11.2017 21:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий

Света Чернышова   01.12.2017 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.