О полетах и фанере

В высоком небе, в синее пальто одетом,
Треща и хлопая отклеенной щепой,
Летит фанера быстрою ракетой
Над не прямой парижской мостовой.

А с нею все мечты, все мысли, грезы
Расположились на спине ее- плите,
Разносят запах клеенной березы
Во след глухой тягучей пустоте

Вот бы рвануть в пределы стратосферы,
Но скажет высь потенциал не тот.
Иначе б желтые форматные фанеры
Враз заменили бы родной аэрофлот.

И пожалеть пожалуй уже поздно.
В опилки щепки разлетелось тело
А я подумал этой ночью вдруг серьезно:
"Была б семислойка долетела б".


Рецензии
Красиво о полетах Вы рассказали тут!
А я слыхала также, что под неё - поют!

Вот я и подумала: если под семислойку, то, может, и я бы спела?! :-)))

С уважением, добрыми пожеланиями и улыбкой, Таисия.

Принадлежащая Изиде   07.12.2017 02:52     Заявить о нарушении