Сущность за экраном монитора

Ты никогда не можешь точно знать, что за сущность находится за экраном твоего монитора. Это лишь буквы, слова и цифры, которые вырезаются в память и заставляют верить человеку. А человеку ли?

Я знал тебя полностью: от любимого янтарного черного до носков по субботам утром. Ты любил понедельники и сидел на дорогах ночью. Ты не смотрел телевидение и не любил пепперони с кетчупом. Ты любил веселиться и резать запястья вечером. Ты любил смотреть фильмы и смотреть на звезды. Ты любил одеяла и винстон ночью. Ты гулял по вторникам и ночевал на кладбище. Ты пил чай с лимоном и кофе с сахаром. Не ел шоколадные маффины, но любил шоколадки. Ты смотрел на меня и восхищался, а я лишь старался забрать твоих демонов в спальне.

Я знал тебя полностью. По строчкам, многоточиям, непрочитанным. Я знал какой ты становишься ночью, когда задумчивый, когда улыбчивый.

Я знал тебя по кусочкам.

Но ты оказался другим человеком.

Теперь созревает вопрос: а знал ли я тебя точно?


Рецензии