У патефона

Полулежа,в полудреме
Попадаю снова в сон,
Я в поэзию влюбленный
Уплетаю патиссон.

Саша рядом откровенно
Обнажает голый торс,
Это мне не снится верно
И во сне пью только морс.

Коба где-то в танце диком
Доллар прячет снова в банк,
Эта тема не избита,
И иду я на таран.

Я бросаю вверх мимозу
И ловлю уже тюльпан,
Жду июльские морозы
И играю в кегельбан.

И опять крутит рулетка,
Жизнь вдруг ставится на кон,
Револьвер бьёт в жизни метко,
А фортуна бьёт дуплем.

Не случайно сказки лета
Нам читают в феврале,
И колючий злобный ветер
Сладко веет по заре.

Жизнь полна улыбок ярких,
Лишь насмешливость рябит,
Может, ты опять в запарке
Или это гром гремит.

Все промчалось в свете лунном,
Звезды шепчут в унисон,
Это я от тропки шумной
Забежал на патефон.

Крутим старые пластинки
И танцуем только твист,
А в глазах одни лишь льдинки-
Значит точно-напились!


Рецензии