Здравствуй, Лето

Здравствуй, лето. Пожалуйста, покажи мне, что такое счастье.
Я уезжаю в августе, до билета еще пару месяцев, дней и солнца на волосы, дождя на плечи, касаний на кончики пальцев.
Пожалуйста, спрячь меня в панцирь, иначе я ударюсь вновь о разочарования осени.
Что до ребер пробирает холодом и моросью.
Позвони мне ночью и, пожалуйста, не слушай гудки и не молчи в трубку. Я выйду на улицу и возьму тебя за руку.
Покажи меня звёздам, расскажи расположение трав и где находится солнце, когда прячется за облаками. Я отправлюсь в космос от твоих слов, движений, касаний.
Знаешь, лето, я ожидаю многого, словно ты — безумие, что затмевает голову и отрывает разум. Правда только наоборот то ли слова, то ли буквы, то ли фразы. Я жду тебя, словно солнечный удар на второй день отдыха, только бей не в висок, а туда, где левее находятся чувства.
Я вынесу, вытерплю, справлюсь, обмажусь сметаной и приму на себя капельницу, только скажи мне, какого это — искренне улыбаться?
Слышишь, лето? Это пение птиц, что сидят на верхушках моих ожиданий, это ветер, влетающий в мою комнату, занимая мое пространство, разрывая книги, создавая хаос.
Пожалуйста, лето, дай мне тебя запомнить, как самое главное событие в этом городе, доме. Июнь, июль и август частями вскрывает ненастья своим вдохновением и уютом.
Покажи мне, пожалуйста, что такое счастье и я полюблю тебя, лето, не смотря на жару, что впивается мне в запястья.


Рецензии