Сколько ещё?!

Тронь ностальгия усталые нервы.
Были минуты и взгляд нежный, первый.
Пыль покрывает  невинные кадры.
Звёзды сияли над нами парадно.
Трудно поверить, но всё это было.
Может, и не было?! Чьё-то приплыло.
Зыбью коснулось, и дрожью до пяток.
Хочется верить. Мне миг до распятия.
Вот он, букетик. И я – в конопушках.
Красные бантики. Кажется, трушу.
Будет ли завтра?! И что значит – время?!
В память уходит киношное племя.
Сколько нас бывших, смешных пионеров,
смотрит на жизнь и не может поверить –
в эти безумные преображения
и в перевёртыши для достижения.
Скоро уйдём. Нас уже забывают.
Стонет сердечко моё. Баю, баю.
Миг до распятия. Может быть, больше.
Вижу как будто спиральные кольца.


Рецензии