В дороге

Мой путь на северо-восток.
Навстречу мчатся поезда.
Маршрут довольно непростой,
Но мне сопутствует звезда.

Постель тесна и холодна,
Мне не лежится, как назло.
Беседа длится допоздна,
Когда с попутчиком везло.

Уходит поезд в темноту,
В окне мелькают фонари.
А я, как будто, на посту,
Совсем не спится, жду зари.

Там, между голых тополей
Восток светлеет, и лучи
Уже мелькают средь полей,
Посыл от солнца получив.


Рецензии