Первая любовь

Прибежала Ленка к маме,
Вся встревожена. Горит
На щеках ее румянец.
И с волнением говорит:
-''А меня сегодня в классе
Лешка в губы целовал.
Я его за это ранцем
Стукнула, чтоб помнил, знал.
Негодяй такой, Иуда,
Как посмел он, как посмел.
Больше с ним дружить не буду
И не дам ему я мел.
Я сказала мы друзья,
Но не понял он меня
Вот настырный, вот достал.
Добиваться не устал.
Мне ведь нравится Андрюша
Для меня он самый лучший.
Как посмотрит на меня
Колокольчики звенят
И охватывает нежность.
В сердце он лишь у меня."

А Андрюша сохнет очень,
Все не спится парню ночью.
Катю видит он во сне,
Все внимание ждет к себе.

Только Катя по ночам
Об Алешеньке мечтает.
Сердце девичье страдает,
Помнит все по мелочам.
Как Алеше улыбнулась.
Ей помог когда запнулась.
Для нее он просто рыцарь,
Как тут сердцу не открыться.

Вот такой любовный круг
Получился в классе вдруг.
И совсем не до учебы.
Разобраться сложно тут,
Кто любимый, а кто друг.

Очень страстные дела
Происходят в седьмом ''А''.
А весна уже давно
Постучалась к нам в окно.
И в сердца людей ворвался,
Теплый ветер перемен.
Кто любил - тот ошибался,
Кто горел - тот тух и тлел,
Ну а кто-то и остался
Милым самым на земле.

Мама слушала дочурку.
Все смотрела, улыбалась,
Повзрослела дочка вдруг,
Ей теперь не до наук.
Рассказать ей дочь старалась.
Как влюбилась в первый раз,
Про сиянье милых глаз.
Что любовь эта на веки,
Даже будут у них дети.
Вместе будут навсегда,
Пронесут через года
Эту первую любовь.
Что волнует в сердце кровь.

Очень страстные дела
Происходят в седьмом ''А''.
Вот такой любовный круг
Получился в классе вдруг.


Рецензии