ретроспектива

Увижу ль я ту четверть века,
что когда-то завещал мне Блок?
Неминуем исход сюжета, -
и пусть за меня краснеет бог, -

Я снова стану твоей тенью
холодной ночкой ноября,
Пройду вдоль улицы, мимо аптеки,
и исчезну вновь. У фонаря.


Рецензии