Осенняя хандра

Тут ко мне осенняя хандра
Заявилась, как назло, сутра.
Ливнем пролилась – и правит балом.
Прячусь от неё под одеялом,
Подоткнув его по всем фронтам –
Быть хозяйкой здесь я ей не дам.

Только через пять минут она –
Сил моих же от меня полна.
Может, вместе с воздухом влетела
И поработила разум, тело?
Два в одном отныне с нею мы –
Видно эта гостья до зимы.

В зеркало смотрела на неё,
Видя отражение своё.
Загнала хандру под душ контрастный –
Плачет, словно нет её несчастней.
Фрукты, торты, кофе, шоколад…
Всё не вкусно, всё не в такт, не в лад.

Полились капризы через край:
То давай гулять, то не давай,
Спать ложится – до утра блуждает
В лабиринтах мыслей, чувств… Кто знает,
Как сию унылую мадам
Выгнать за порог без лишних драм?

Может отраженью улыбнуться,
Ну не станет же она, как дура, дуться?

                21 октября 2017


Рецензии