Заповеди Блаженства

Заповеди Блаженства.
Богу слава, хвала, честь!
 Блаженства заповеди есть.
Бог девять заповедей дал, их блаженствами назвал.
Заповедь один всем говорит, что смиренным надо быть,
Сердцем чистым и простым, высоким духом, не земным.
Кто смирение проявляет, тот милость Божию познает.
Бог нищих духом наградит, в Царство Вечное вселит.
Заповедь вторая не простая, Пребожественно святая.
О грехах кто сожалеет, сокрушение имеет,
Кто слезы горько проливает, все грехи свои признает,
Исповедует и плачет, жить теперь начнет иначе,
Искренне покается, поскорей исправится,
Душой станет чище, лучше, тот утешение получит.
Третья заповедь такая, она чистая, земная.
Господь миром нашим правит, кротких к правде путь направит,
Землю те наследуют, за Христом последуют,
Возьмут крест, за Ним пойдут, в Рай Небесный попадут.
Заповедь четыре всем гласит, призывает и вопит,
Кто увидеть Свет желает и без Правды голодает,
Кому Божие слово снится, "Святую Воду" пить стремится,
Кто без духовных книг страдает, тем Всевышний помогает.
К Свету кто душой стремится, будет Господу молиться,
Тем Бог щедроты посылает, таковых Господь питает,
Те жаждать век не будут, блаженные те люди.
Заповедь блаженства номер пять, ее очень важно знать.
Кто Бога любит, прославляет, милосердие проявляет,
Будет миловать тех Бог,  откроет к Свету 100 дорог.
Таковых  Бог награждает и все грехи прощает.


Теперь блаженство номер шесть, щедрот Господа не счесть.
Если сердце  будет  чистое, доброе, лучистое,
Тот  у последнего порога увидит  сердцем Бога.
Дальше заповедь есть семь, необходима людям всем.
К миру кто всех призывает, миролюбие проявляет,
Духовной радости желает, волю Божию исполняет,
Тех Бог сынами называет, Своей Любовью согревает.
Восьмая заповедь простая, духовная, святая.
Кого за правду избивают, унижают, изгоняют,
Терпеть надо, не роптать, всегда на Бога уповать.
Таковых Бог не накажет и   к Небу путь укажет.
Тот увидит путь воздушный из темницы черной душной.
Таковых Бог наградит, в Царство Вечное вселит.
Заповедь девятая такая, понятная, простая.
Когда кого ругают зря, обижаться тем нельзя.
От всего сердца простить надо, от Бога будет тем награда.
Кто простит и все забудет, сам прощения просить будет,
Тот увидит Рай желанный,  Свет Небесный Трисиянный,
Тот не погибнет никогда, будет в радости всегда.
Завет такой: не жалуетесь, с ангелами радуйтесь.
Кто сердцем Бога прославляет, таких Господь не покидает.
На Небе тех награда ждет, веселье, радость к ним придет.
Златым венцом Бог тех наградит, в Царство радости вселит.
Тем будет Свет Небесный, Пребожественный, чудесный.
Жизнь  на Небе будет вечная, душе  радость бесконечная.


Рецензии