Остаточное гражданство

Кто мне, простецу, не верит, пусть спросит мудрого:
в XVII веке пристало хранить староверие
и здравую жизнь, окопавшуюся на севере
и обнесённую тучею мошек тундровых.

В 1917-ом, люди добрые,
пора закончить войну и сберечь империю,
а ежели что — не каким-нибудь там умеренным,
а хуже Врангеля быть — стопроцентной контрою.

В 1991-м, дорогие товарищи,
взывает к оплате долг — защищать Совдепию,
где все пятнадцать скованы дружной цепию
и на священной выращены тарабарщине.

А ныне — кто знает. Сердца мутны мерцания.
Не устаёт адресат панихид упокоивать.
Такая вот диалектика и такое вот
выходит отрицание отрицания.

Известно: временное — обличье вечного,
и строят рушители самое то, что порушено,
но мне, немудрому, явствует: ныне — нечего.
Не будучи нигилистом: ну, кроме Пушкина.


Рецензии
В 2017-м, пиксели битые,
которые отчатились - дуют в "Ленты" строями,
а после...
накатят в ночи (онлайн), чтоб не быть изгоями
за песни свои испетые, за лица испитые...

Света Хохломская   28.12.2017 23:04     Заявить о нарушении
О чём это Вы?

Дмитрий Каратеев   29.12.2017 00:10   Заявить о нарушении
о своем.
продолжила хронологию.

Света Хохломская   29.12.2017 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.