Источник

Источник заблуждений лишь один –
В коробке черепной желе из клеток
Оно же есть источник вдохновений.

Искрят там электрические вихри
И ангелами демоны рядятся
Суть веры на безверья раздробив.

К нему припал я жадными губами
Познанья жажду чтобы утолить
Но лишь взамен беду себе накликал.

Теперь я окружен кривыми зеркалами
И лживыми тоскливыми людьми
Посулами накормлен до краев.

Меж истиной и ложью заблудивший
Я не алкаю уж дороги верной.

По крайности себя опять найти –
То было бы полезным утешеньем.


Рецензии