***

Вчера с экрана диктор молвил:-
Сажать на десять лет в тюрьму
Всех тех, кто «органы» встревожил
Угрозой взрыва, - не пойму…

Не круто ли за ложный вызов?
А если первое апреля?
А если позвонил  им - «шиза»?
Иль просто школьника затея.

Вы этих персонажей в зону?
У нас что?- мало каторжан?
Прибавка к обществу блатному-
На волю выйдет - уркаган.

Ну, накажите, штрафу дайте,
Пусть отработает «террор»
На место родственников встаньте,
Он не убийца и не вор.

Зачем на дно, зачем в изгои?
Любой из нас немного  псих
И раздолбай и параноик,
Их за решётку, а других?

Ведь настоящий террорист
Взорвёт и не предупредит,
А сядет кто?- авантюрист,
И срок немалый отсидит.

Недавно слышал: обвинили
Того, кто Родину предал,
Четыре года присудили,
Наверно взятку судьям дал?

О господа - законотворцы
У вас есть дети, внуки, жёны?
Вы посмотрите на пропорции,
Коль принимаете законы.

Когда кого-нибудь коснётся
Из тех, кто в думе заседает,
Такой вердикт, не ужаснётся?
И проклинать себя не станет?

Не спорю, это зло конечно,
И нужно с ним бороться, да,
И то, что время быстротечно
Согласен, только вот года

Проходят там не в пользу людям
Ломает судьбы как орех
На нарах жизнь и очень труден
Обратный путь, назад, наверх…


25.11.17.


Рецензии