Соска

Плачет  маленький  Серёжка,
Он  устал  и  хочет  спать.
Затерялась  где-то  соска –
Стали  все  её  искать.
Ищет  мама, ищет  папа,
Даже  бабушка  и  дед.
Шарит  кошка  в  щелях  лапой…
Сбились  с  ног, а  соски  нет!
Почему  не  ищет соску
Братик, маленький  пострел?
Хочет  братик,  чтоб  Серёжка
Побыстрее повзрослел,
Чтобы  вышел  без  пустышки
Вместе  с  ним  играть  во  двор.
Говорили  ведь  мальчишки,
Что  сосать  её – позор! 
И поэтому  он  соску –
Принадлежность  малышни –
Тихо  выбросил в  окошко…
Так  её  и  не  нашли!

(Фото из Инета)


Рецензии
Весело и задорно! Очень понравились Ваши стихи.
С уважением!

Олег Чагин   21.04.2021 10:11     Заявить о нарушении
Олег, благодарю вас за внимание и оценку!

Светлана Быкова   21.04.2021 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.