Напрасно человек суетится, собирает

  «Напрасно человек суетится, собирает
и не знает, кому достанется то  ! (Псалм царя  Давида )   

 
Когда  «звёзды)  умирают,
Нахватавшись благ земных.
Сколь  «наследников» бывает
И своих, здесь и чужих!

Все стервятники слетятся,
И какой уж  там закон?
На куски всё будет рваться,
Нету жадности, препон!

Государственные службы
Все как будто в стороне…
Государству ли не нужно,
Чтоб порядок был в стране?

Кому  Зыкина копила?
Или Джуна, например?
И страну  всё делит сила,
Звать её же, беспредел!

О, свобода для разврата
И права, где их и нет1
Где ж сидит умов палата,
Обещая всем рассвет?

Страшно  «звёздам»  престарелым,
Их живых лишают благ!
Как мошенники здесь смелы,
Где закон, как будто наг…

Как порою неохотно
Правосудье здесь шевелится.
Обещания добротно
Разобраться, стелятся…

Я молчу уж о народе,
Где прочнее этот мрак!
Век космический уж вроде?
Кто в единстве нашем враг?

Нам бы Сталина поднять,
Чтоб мошенников унять!
Надоел уж новый  НЭП,
Где закон и глух и слеп!


Рецензии