Opus A

Эх, ветер снежный,
как же быстро мчишь ты вдаль,
Послушный тебе рой снежинок,
Так тиканье часов перелистнет
Всю жизнь полсотнею картинок.

Где мне остановиться, где сойти,
Собрать разбросанные камни,
К родным дорогу как найти
В погосте сумрачно-туманном.

Ответов долго я искал
В ущельях проклятых вопросов,
Я пыль искал и пылью стал
Которую теперь уносит
Тот ветер, что меня позвал.


Рецензии